收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

西安知象光电科技有限公司

3D扫描 三维扫描仪 机器人
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » RayGo240助力各大领域及其细分领域3D扫描更上新台阶
RayGo240助力各大领域及其细分领域3D扫描更上新台阶
发布时间:2017-07-26        返回列表
 RayGo系列3D扫描仪在教育行业应用广泛。根据高教、普教等不同层次教育机构的3D教育需求,都能给予个性化的响应和满足,适应了教育教学的多元化需求。一方面,通过实验实操、情景模拟等教学方法,使学生更多的体验和学习最新的3D技术。另一方面,还可应用于实验室建模、机械设计、逆向工程、虚拟现实等专业应用场景,高效满足学生在专业实践领域的需要。

 

RayGo系列3D扫描仪在珠宝行业的应用,是区别于传统桌面扫描仪的一大亮点。在设计加工阶段,通过对珠宝原材料进行扫描,在3D后处理软件中进行创意设计,可以有效减少直接进行创作对原材料造成的损坏和浪费,提高设计和加工效率。同时,在质检和逆向方面,对于黑色、金属和高反光材质的珠宝,扫描过程中亦无需喷粉,可直接进行扫描,显著地提高了精度和效率。

 

RayGo系列3D扫描仪采用独创的激光扫描技术,对于不同材质、颜色的文物珍品,无需喷粉,即可进行高速、高精度的三维建模。一方面解决了3D技术在文物保护和修复应用中的一大难题。另一方面,为文物的虚拟展示和博物馆数字化建设提供了坚实的产品和技术保障。

 

RayGo系列3D扫描仪可广泛应用于工业领域。对于工业现场常见的冲压件、铸造件等金属材质以及橡胶材质的工件,都可以进行快速、高精度的建模,极大地提高了工业领域的逆向、设计、检测等工作的效率。

RayGo系列3D扫描仪的扫描测头,还可以作为独立的3D视觉传感器应用于工业现场,对生产线产品进行实时定位、检测,应用广泛。无需机械运动即可扫描全场点云,检测零件的3D特征,比如高度、轮廓和形状等。视觉算法包支持常用的3D视觉检测、点云拼接和曲面重建等功能,提供系统一体化的解决方案。

 

RayGo系列传感器还可以与机器人结合形成3D机器人扫描系统,该系统可对重建的三维模型进行分析和修正,进而生成模具设计、3D打印或数控加工等所需三维实体模型,能够降低产品的研发成本、缩短产品的研发周期,保证高效高质量逆向设计工作的完成。可广泛运用于全自动工业三维逆向,为使用者提供高精度的3D数字模型。

 

搭载RayGo视觉传感器的机器人,可以为自动化组装、上下料以及其他复杂加工机器人应用提供智能三维视觉引导解决方案。

该方案能够快速准确的进行视觉定位,引导机械手臂准确抓取,还可以针对生产线上的产品进行外观检测,对高精度产品进行检测以及对图像进行处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对象,可以达到数据的追溯和采集,是最重要的机器人感知功能。

 

RayGo系列视觉传感器还可直接应用于生产线,形成生产线在线检测解决方案,运用该方案搭配自主开发的3D/2D算法,可实现工业部件的3D/2D检测:3D算法可检测高度、轮廓、形状,2D算法可进行平面尺寸检测、特征提取、缺陷检测,根据用户需要提供3D/2D一体化解决方案